المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : تدريب 62 كفيفا على الحاسوب واتفاقية لتفعيل برامج للمعوقين


مريم الأشقر
04-07-2007, 03:31 AM
أمين مؤسسة سلطان الخيرية مشيداً بخدمات الدمج


تدريب 62 كفيفا على الحاسوب واتفاقية لتفعيل برامج للمعوقين


وفاء باداود (جدة)

أكد صاحب السمو الملكي الامير فيصل بن سلطان بن عبدالعزيز الأمين العام لمؤسسة سلطان بن عبدالعزيز آل سعود الخيرية ان مايتحقق للمعـــوقين في المملـكــــــة الآن من خدمات رعاية شاملة يمثل احد الوجوه المشــــرقة للحضارة والتطور والتنمية التي تعيشها المملكة تحت قيادة خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي عهده الأمين.

واشاد سموه بتكامل برامج الرعاية والتأهيل الموجهة الى قطاع ذوي الاحتياجات الخاصة والتي ادت الى تحقيق نتائج قياسية على صعيد دمج المعوقين في المجتمع والاســـتفادة منهم كقوة منتجة مشيرا الى ان الجهات المعنية بقضية ذوي الاحتياجات الخاصة سواء على المستوى الحكومي او الخيري او الاهلي تتسابق لتقديم منظومة من الخدمات العلاجية والتأهيلية والتعليمية والتدريبية والتوعوية، الامر الذي كان وراء صياغة واقع جديد مشرف لهذه الفئة الغالية.

واثنى سموه على توجه المؤســسة العامة للتعليم الفني والتدريب المهني واهتمامها المتزايد بفئة ذوي الاحتياجات الخاصة مشيرا الى ان ذلك يعد تتويجا لبرامج التأهيل والتعليم في المراحل الاولى.

وقال ان مؤسسة سلطان بن عبدالعزيز آل سعود الخيرية تتطلع الى تحقيق الاستفادة القصوى من هذه البرامج العلمية والتأهيلية ومنها ماتتبناه المؤسسة، كبرنامج دعم وتطوير التربية الخاصة في الكليات والجامعات السعودية والذي يهدف الى توفير الكوادر البشرية الوطنية المؤهلة للعمل في هذا المجال.

واشار الى ان مؤسسة الامير سلطان قامت بدعم نادي الحاسب الآلي للمكفـــوفين بتدريب اكثر من 62 كــفـيـفـا وكفيفـــة على الحاسب الآلي وعلى صعيد آخر هناك اتفاقية للتعاون بين المؤسسة ووزارة التربية والتعليم تهدف الى تفعيل برامج التدخل المبكر للاطفال ذوي الاحتياجات الخاصة.


http://www.okaz.com.sa/okaz/osf/20070629/Con20070629121427.htm

نجولة 1390
27-11-2007, 07:03 PM
الله يعطيك العافية اتجاه جميل جدا لتدريب المكفوفين على لغة العصر الحاسوب واتمنى ان يتوسع هذا المشروع في جميع مدن المملكة الحبيبة

مريم الأشقر
27-11-2007, 10:53 PM
حياك الله أختي / نجولة 1390

شاكرة لك تواجدكِ ومروركِ الكريم على الموضوع ..




تقبلي تحيتي